读《海伦凯勒》有感
《假如给我三天光明》是我最喜欢读的一本书,书中一个名叫海伦凯勒的女孩,她的坚强和毅力深深打动了我。
她是一个一生下来就看不见东西,后来因为一场大病使她听不见了外面的声音,并且不能够和别人沟通。这样一个内心受到了严重创伤的人,从此就变得孤僻,父母的溺爱使她变得十分任性。直到某一天,她遇到了一位善良、耐心的莎莉文老师,将她从一个任性的世界带到一个乖巧的世界。刚开始,她还是十分任性,以为老师也会像她父母一样宠爱她。后来却发现和自己所想的有很大的差异。老师曾对她大打出手,后来她似乎也变得懂事了,有问题就主动向老师请教。在她的坚持和努力之下,终于皇天不负有心人,海伦凯勒考上了哈弗。之后他便和老师一起建立了一个慈善机构,而且还写了许多著名的书籍。
海伦凯勒曾说过:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”是啊,只要我们做什么事总是往好的一方面想,就不会感到悲伤,她的坚强使我震撼。她曾说:“如果上苍给我三天的光明,我一定充分利用,第一天,我要领略人间的善良;第二天,我要看世界、看人类进步的奇观;第三天,我要体验城市的繁华。”她对光明的渴望让我叹服。
看过了她的经历我才深深的体会到世上没有做不成的事,关键在于你有没有努力过。你们想:海伦凯勒的生活是在一个没有声音,没有色彩的世界里,或许我们会感到庆幸,因为我们没有身体上的残疾,但是她的精神是我们远不能达到的境界。
我认为这样的一个女孩拥有这样的心态和性格值得我们去学习,像她一样坚强的面对生活和学习中的一切困难。一个身残的人都这样珍惜生活,我们这些健康的人更要珍惜自己的每一天时光,快乐的生活着为祖国的明天做出一番贡献。