《水浒传》是四大名著之一。它,为读者描绘了一幅幅生动的武打场面,令人不由自主地爱上这部著作。《水浒传》是一部农民起义的悲壮史诗,同时也是一篇对历史经验教训进行总结的典范之作。它以形象鲜明的各色人物、细腻真实的悲壮场景,生动地再现了封建时代一次农民起义的全过程。
农民起义才是中心。一些正义的,有勇有谋的农民英雄决定聚在一起,干出一番大事业,因为总部在梁山上,所以人称“梁山好汉”。人们传说它们是一百零八个魔君转世,被嘉祐年代的洪太尉挪开石碑,放还人世。真人说这些魔君放还人世,天下恐怕会大乱。
几十年后,宋徽宗赵佶继位,罪犯高俅又回到东京当上了殿帅府太尉,从此作恶多端。先是将好汉王进逼走,后又设计冤枉林冲,最后林冲被逼上了梁山。我读到这里忍不住破口大骂高俅“混蛋”,读者们也一定与我有着同样的想法吧!
《智取生辰纲》中梁山七位好汉共同演戏骗过了杨志,读到前面时,我还当真以为贩枣的客人与挑酒的白胜不是一伙的,可后面说他们共同设计拿走了生辰纲时,我才恍然大悟,真不知道他们的演技太好,还是作者写得太妙?
《景阳冈打虎》的英雄是谁?呵呵,当然是武松了!想知道是怎么回事吗?快拿起你手中的《水浒传》津津有味地读起来吧!