这个暑假我看了很多书,有《三国演义》、《西游记》、《艰难的归程》……其中我最喜欢的一本书叫《微笑说再见》。
《微笑说再见》是庞婕蕾所著的一部儿童文学。
《微笑说再见》讲述的是:七岁那年,父母因工作上互相不和,导致离婚,女孩江辛辛的幸福生活从此戛然而止。生活的磨砺使她习惯了孤独,学会了坚强,也让她成为了同学眼中的“刺猬”。幸运的是,她还有一两个朋友的肩膀可以依靠。
五年过去了,妈妈回来了,爸爸也回来了,江辛辛原本平静的生活泛起了亲情的涟漪。可是,爸爸妈妈却不是为她回来的,她怎么也没想到,父母的归来为了留给她的那栋老房子。她的心霎时间跌落到了深渊。
人生是一条单行道,注定永远不可以回头,但对江辛辛来说,她可以翘起嘴角,微笑着和过去说再见……
我耐心的读完了这本书,这本书不仅仅是有趣,的是表达了一个破碎的家庭,最后团圆的情景。江辛辛在最后原谅了妈妈,也使她有了曾经5年里失去的父母的爱。