《西游记》这个电视大家必须对它不陌生,它是我从小看到大的,也能够毫不夸张的说,它是陪着爸爸妈妈一齐“长大的”!
小时候,我不仅仅对电视版的西游记情有独钟,还让妈妈买了一本西游记的书呢!但因为我年纪小,书中许多深奥的资料和语句我都读不懂。随着年纪的增长,今年暑假我又一次的捧起《西游记》看了起来。读起这本书来,我觉得没有以前读起来累了,有些小时候不懂的东西,此刻也明白了它的含义!
这本书主要讲的是“齐天大神孙悟空”和师徒几人去西天取经的故事。故事资料丰富,背景动人,语言精彩,人物栩栩如生。我每当读它时,都会身临其境;每当被爸妈催着上床睡觉时,我总会含泪合上书,带着对书的好奇进入梦乡;每当在吃饭的时候,我总会极力推荐《西游记》给爸妈!
师徒几人在西天取经的路途上,共遇到了九九八十一道难关。但他们最终还是取得了胜利,我为他们而高兴!
这不由得让我想起了我们的学习,我们不也要努力、刻苦、有毅力、有远大的志向吗?师徒四人的目标是取得经,而我们的目标是让自我在未来有一个幸福,值得令人回味的人生!我想,师徒四人的遭遇像是我们的学习:那些妖精就是我们学习道路上的坎坷;孙悟空的金箍棒就是我们学习道路上的智慧!所以,我坚信,只要有远大的志向并且尽自我最大的努力去做,不久后,必须会成功的!