《我会想念你》这是一部非常好的青春小说。作者庞婕蕾用自己手中的笔帮助青少年儿童说出处在情感中的感受。
"懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。"这是这本书中的真实写照。书中的主人公是一个叫莫莉的女孩,漂亮、善解人意、人缘又不错。由于在新加坡机场的偶遇,善谈的莫莉与开朗的美国男孩周仁衡成为了朋友,也因此成为了同学。在一年中,他们经历了许多事情,变得无话不谈。
为帮助内向的张辽远同学敞开心扉,举办"大大的拥抱"、为营造良好的学习氛围,周仁衡"挺身而出"与老师叫板,充当小老师、为留下美好回忆,而拍摄属于自己的青春电影……这些美好的片段实在让人留恋;而生活也不会时时让人如意,为使同学不再议论纷纷,莫莉便每天变换发型、精心打扮,可仍旧有遗漏——破旧的鞋子,而且上了男生们那无聊至极的榜单、为使那可怜的小猫咪大妞的死弄个明白,莫莉接受采访当众与班主任作对、为缓解心中沉闷、无法接受事实的心情,()周仁衡离家出走,因为——他无端多出一个同母异父的残疾哥哥……这更令人感叹繁杂的生活有时事事顺心,而有时却力不从心。
误解与真相,信任与体谅,善良与担当,勇气和力量,在彼此的鼓励与坚持中化为一段不可磨灭的青春记忆。一年后再转身,留下的是一个熟悉的背影……
人生何处不相逢,在茫茫人海中,我会想念你……