来到清华艺友实验学校,晚上开启了高效阅读的模式,我因此看了许多课外书,其中最让我感触颇深的一本书还是——《感恩父母》。
这本书中记述了许多感人的故事,都赞美了母爱的伟大和父爱的深沉,父母是我们人生当中的第一个启蒙老师,她们无时无刻都在为我们付出着,担心着我们,无论地位高低,不管文化程度有何差异,父母对子女的爱都是那么宽厚无私,温暖的像三月的春风,暖人心脾。
其中,最令我感动的故事还是《母爱的对峙》。
"我"和母亲住在一个有狼出没的山坳里,每天上学都要母亲接送。一次,由于"我"的贪玩,直接导致了我们在回家路上遇到了一对饿狼,也是一母一子。母亲手中的长刀在寒冷的月光下闪闪发光,像一根根锋利的冰刺冒着阵阵寒意。而寒风中母狼的目光更像一把把利剑,直扫我和母亲,两位母亲对峙似乎都要把空气凝结了,母狼进攻了,母亲迎接了它的进攻,一阵血腥的厮杀过后,母亲挟持了狼崽,而母狼成功挟持了"我".在那一刻,"我"和狼崽都本能的发出了求救,两位母亲的对峙开始了。这场对峙持续了足足五分钟,母爱最终战胜了饥饿的渴望,战胜了凶残的本性。
母爱,是一种奇特的力量,在瞬间能迸发出无限的能量,无论是人还是动物,都会散发出无穷的威力。
我的父母也十分爱我,他们总把最好的给我,而自己却是一味的节约,而我,从来都没有为他们付出过什么,甚至都没有对他们说一句"我爱你",他们为我付出了那么多,看着他们慢慢变老,一丝丝刺眼的白发令我的内心隐隐作痛,我感到愧疚无比。
感恩父母,给了我们奇妙无比的生命,从呱呱落地到走向成熟,都有父母的阳光雨露滋润着我们。父爱,像一坛陈年老酒,意味深长。母爱,像一首悦耳动听的钢琴曲,柔和婉转,萦绕心田。感恩父母,让我们拥有徇丽多彩的人生,是他们在我们成功时鼓励我们,在我们受挫时帮助我们,有了他们,才有今天的我!