读《十万个为什么》有感
读了《十万个为什么》这本书,让我懂得一些课外知识,地球里面有什么:地球上有高山大海,有高楼大厦,还有河流和湖泊,那么地球里面有什么呢?事实上,地球像夹心糖一样,里面包着许多圈层。这些圈层可以粗略地分为地壳、地幔和地核三部分。最外面的地壳像糖衣一样,里面包着糖果--地幔,地幔也像一层糖衣一样包裹着糖心--地核。科学家推测,地球最初非常炙热,处于超高温的熔融状态。由于重沉轻浮,重的物质都集中到地中心去了,轻的物质就浮在外层,冷却之后就成坚硬的地壳。
为什么会有白天和黑夜,我们生活的地球一直以地轴为中心,不停地自转,这就使地球总有一面向着太阳,而另外一面背着太阳。向着太阳的那面就是白天,背着太阳的一面就是黑夜。
这就是读《十万个为什么》有感,里面还有许多的知识等你来发现。