《生命 生命》读后感
我读了《生命、生命》这篇文章,这篇文章主要内容是:作者杏林子通过三件事得出了一个结论:生命虽短暂,但我们可以在有限的生命里做出可以让自己的生命无限的价值,作者决定珍惜生命,不让生命白白地浪费,让自己活得更加光彩有力。
文章中提到的三件事讲的是:第一件事讲的是作者写稿时,飞蛾骚扰了作者,作者捉住飞蛾,飞蛾用力挣扎,作者体会到生命要生存的欲望。第二件事是讲一粒香瓜子在砖缝生长,还发了瓜苗,在没阳光和泥土中顽强地生长,但它只活了几天,从中作者体会到生命是顽强的。第三件事讲的是作者用听诊器静听自己的心跳,感受到自己的生命。
通过这三件事我不禁联想到我之前发生过的一件事:一次,爸爸带我去市政府广场玩,爸爸看到了一只蜗牛,便拿过来问我要不要抓回家养,我不假思索地回答要带回家养,自从我们养了那只蜗牛,我们给蜗牛很多好东西吃,可它没有想一直待在我们这,只是想一个劲的逃出去。我这时才知道,生命是多么渴望自己。
读了《生命、生命》这篇文章,它让我体会到生命是渴望自由和生存下去的!