《生命 生命》读后感
最近,我读了《生命 生命》这篇课文。这篇课文举了3个例子表达了作者对生命的惊叹和感慨,以及他对生命的看法 。
一只飞蛾,被捉住了。飞蛾是多么弱小,多么无力。只要还有一丝希望他都会尽力求生。那为什么有一些有人却不会珍惜生命呢?想想海伦凯勒和刘侠,再想想那些自杀的人。为一点点小事就要自杀,赌钱没钱要跳楼,活该,几亿财产都能赌光,更何况中产家庭。女朋友跑了要跳楼,跑了再找一个呗。海伦凯勒,两耳失聪,双目失明,凭一双手的感觉写出了无数篇文章。刘侠,12岁患类风湿性关节炎,全身关节大部分遭到损坏,致使她腿不能走,肩不能动,手不能抬,头不能转。但是,这并没有压倒刘侠。他凭着坚强的意志,活了下来。而且从来没死的念头。
我们因该珍惜生命,在每一分每一秒。在学习上记住:要当挖土机,不要做个容器。而生命的格言是:生命无法重来,安全不能等待!让我们珍惜生命,将来做个对社会有用的人吧!