《天蓝色的彼岸》读后感
作者是英国作家希尔,她向我们讲述了一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,但他还牵挂着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间‘来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱……
哈利跟着阿瑟来到了人间,来到了电影院,他看到许多幽灵藏在那里。他们就像与亲人隔了一面镜子,看得见,摸不着。这让我们活着的人应该倍加珍惜能把握的时光和身边的亲人朋友。当拥有时请珍惜,勿让失去时而惆怅。
后来,哈利如愿以偿地完成了心愿。然后,无怨无悔地融入“天蓝色的彼岸”中。
哈利和雅丹其实是一对很要好的姐弟,但是他们俩都很爱面子,双方总是引起一些不必要的麻烦。在吵架的过程中,谁也没有想到结果会是这样的。当哈利想对姐姐说抱歉时,雅丹也非常后悔,想对弟弟说抱歉。阴阳隔离时两人才明白亲情才是最可贵的,道歉和感谢永远不要成为离别后的一声叹息。
“再见,爸爸,再见,妈妈,再见,雅丹,我想你们,我爱你们大家,我爱你们所有人。”虽然哈里走了,但他永远活在亲人们的心中。
这本书读完了,我的心情久久不能平静。妈妈对我的唠叨仿佛也变成了悦耳动听的呢喃;爸爸的嘱咐也不再让我不耐和烦躁。当这个世界都在躁动不安的时候,我要沉静下来,侧耳倾听来自内心的呼唤和希翼。我们要知道世界上只有亲人最爱我们,也要铭记希尔告诉我们,决不要在你怨恨的时候让太阳下山。