秘密花园的读后感
每个人都有不同的性格,和不同的处理事情的方法。《秘密花园》这本书打开了我的心扉,让我受益匪浅。
这本书主要讲述了主人公玛丽从小随父母在印度生活,后因父母死于瘟疫被送回英国的叔叔家寄养。玛丽听说有个秘密花园被叔叔锁了十年,从未有人涉足。因为好奇心驱使,玛丽找到了被埋已久的钥匙,偷偷打开了花园的大门……
玛丽hai发现叔叔有个瘫痪的儿子,却终日把他关在屋里。玛丽和迪肯将表弟带入花园,大自然的力量让表弟重新站立起来,最终得到他父亲的爱。
书中我最喜欢的人是迪肯,因为他爱护小动物,可以随时成为它们的一员。他很会赞美别人,也非常勤劳、守信,从不去抱怨什么。他不仅为玛丽管理花园,教她许多植物和花卉的知识,还替她守护花园的秘密。我从中学会了做一个善良、真诚、热情而友善的人。
其实,每个人心中都有一座秘密花园,我们都是这座花园的主人,种下希望的种子,辛勤地浇灌,细心地维护,愿那里永远是——人间四月天。
《秘密花园》教育我们,激励我们,让我们变得更好,更善良,对别人更有用。此刻,我的心灵被深深地震撼到了。