秘密花园的读后感
小的时候,我们都曾经幻想过,希望有一个属于自己的秘密花园,可以在里面无忧无虑地过着自己想要的生活。不妨跟你说,我就认识这样的三个小朋友,他们共同拥有一座花园,里面开满了美丽的花儿。是儿子对自己死去妈妈的怀念;是外甥女对自己美丽舅妈的崇拜;是男孩对善良的人的尊敬。
书中介绍了一个性格古怪的小女孩,玛丽。她的爸爸是一位军官,妈妈是一个社交名媛。在一次大型的瘟疫中,她的爸爸妈妈不幸染病去世了。小小的玛丽无人照顾,无奈之下,她只好投奔自己的舅舅—一位性格同她一样古怪的男士。
在这里,她结识了一个性格善良、脾气极好、热爱小动物的男孩,迪肯。迪肯喜欢跟小动物一起玩耍,他开朗的笑容很快使小玛丽的性格得到了很大的转变,连一直照顾玛丽的女佣都说:“玛丽小姐,您变得太快了!”