《大林和小林》 读后感
这个月老师让我们去图书馆挑选一本自己喜欢的书。今天,我就和我妈妈去了图书馆。
我和妈妈兴高采烈的来到图书馆,我挑啊挑啊,挑来挑去,就是挑不到一本好书。忽然,看见了一本让我赏心阅目的书,我仔细看了看那本书,我觉得写得很好。于是,我决定把《大林和小林》买下来。
买回家,我认真地看,日复一日,月复一月,终于有一天我把书看完了。
这本书写得非常好、生动,第一篇是出门遇险,先是一对老人已经很老了,还生了一对儿子,他们非常高兴,于是给他们取名叫大林和小林,是年后老人死了,只留下他们俩,大林和小林把老人埋了以后,就开始了他们的旅程。
大小说家张天翼是一个非常有童心、童趣的小说家,他的作品用嘲讽笔调,著有短篇小说《包氏父子》及儿童文学作品《大林和小林》,《罗文应的故事》等,而且我最喜欢里面的大林和小林,小林非常幽默,爱调皮爱捣蛋,和大林在一起的时候经常捉弄大林,而大林呢,非常老实,有时经常挨饿,没有吃的,但也忍住,不去偷不去抢。
我今生最喜欢的书就是《大林和小林》。因为他们有坚定的意志和顽强拼搏的精神。