《中国古代神话》读后感
前几天,妈妈在书店里买了一本《中国古代神话》。看完一个故事,又忍不住看一个故事。看完这本书后,我似乎学到了许多。
这本书收录许多的神话故事。如《盘古开天辟地》《羿射九日》《女娲造人》等都热情讴歌了人民群众勤劳善良和机智勇敢的美德,在那么多的故事中,我也有我喜欢的故事。我喜欢的就是《神农尝百草》的故事。大概意思是在远古时代,大地上出现了许多野草,有的有毒,有的无毒。人们根本无法辨别,甚至有人吃完立刻就发病或是立刻就死了。为了让百姓们远离疾病和病毒,神农曾经差点丢了性命呢!他每天都去山上采集药草,还亲自尝试。一天内竟中毒了七十次,神农在山上一共服了三百六十五种药草,终于写成了《神农草经》。但是,为了治疗更多的疾病。神农依然在不停地寻找和品尝其他草药。
这个故事告诉我们,在生活中有很多人们不知道的事,但我们可以通过一点点地尝试,一点点地记录来慢慢积累经验,学习新知识。
书中还有很多其他的好故事,大家不妨一起来读一读,相信你也可以从中收获人生的启迪。