《中国古代神话》读后感
暑假里,我读了《笑猫日记》《一千零一夜》《古希腊神话故事》……其中我最百读不厌,最爱不释手的,还是《中国古代神话》。
这里有许多力大无穷的神,比如盘古。他从一个大鸡蛋中出来,把天和地分开,最后自己累死。他口中呼出的一团气体,变成了天上的风和云;他发出的声音变成了雷声;他的左眼变成了万丈光芒的太阳;右眼变成了皎洁明亮的月亮……读到这里,我觉得古人的想象力可真丰富啊,同时我也感受到盘古的无私。
我真希望自己也有这样的神力,我就再也不会胆小了,也不会被小朋友们欺负了,也可以挥着一把大斧头“扫黑除恶”。
盘古这种无私奉献的精神感动了人们,他为了开天辟地牺牲了自己。其实在我们的身边还有许多无私奉献的人,如救死扶伤的医生,教书育人的老师,英勇无畏的警察……因为有他们的付出,才有我们美好的生活,他们不正像盘古一样无私吗?
合上书,盘古的身影在我的脑海里久久挥之不去。如果你去读这本书,相信你也会爱不释手!