《中国古代神话》读后感
暑假里,我在图书馆里借了一本《中国古代神话》,这本书的每一个故事都很精彩,但是我最喜欢的故事是女娲补天。
故事的内容是这样的,自从女娲创造了人类,大家就过上了幸福快乐的生活。不料有一年,天上露出了一个大洞,也露出了一道道黑黝黝的裂缝,洪水奔流不息,各种野兽出来残害百姓。
女娲看了这情景,难过极了,决定去补天,他先从各地拣来赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头,把他们炼成石浆,这些石浆变成了天上五彩的云霞,女娲担心天还会塌下来,就杀了一只大乌龟,斩下它的四条腿,用来撑起天空,女娲还杀掉了残害百姓的野兽,用炉灰堵住了地缝。
啊,女娲
你用你的智慧
换来了我们现在幸福的生活
啊,女娲
我们了不起的女神
我们要感谢女娲,如果没有他,就没有我们人类,更没有现在的幸福生活。从这个故事中我知道了要动脑筋才会有创造。