《中国古代神话》读后感
《中国古代神话》中讲了很多上古时期的奇妙故事,其中我印象最深的是《百鸟之王少昊》。
《百鸟之王少昊》讲了天上的织女皇蛾在银河穷桑树下游玩,与少年启明星相识,生下了少昊。少昊在父母的精心培育下长大成人,到东方海外建立了由百鸟治理的少昊之国。那里的大臣都是鸟类,它们发挥所长,各司其职,百姓安康。
故事中,我喜欢主人公少昊。因为他很聪明,了解每种鸟类的特长,给它们安排合适的官位;他很仁慈,对百姓十分友善。他的这些好的方面,值得我们学习。
从这个故事中,我明白了一个道理:每个人都有自己的特长或特别之处,在生活中我们应该多多发挥自己的特点,才能让社会更好地发展。