今天,我们班学了27课——《乌塔》。
这一篇课文深深地打动了我的心灵,它的内容大概是这样的:作者与一个拥有一头金色头发的小姑娘——乌塔交上了朋友,作者听了小姑娘的所有旅程后,大吃一惊。一个小小年纪的小姑娘,竟一个人自力更生地去到欧洲旅行。
真是一件非常、非常、出乎意料和意想不到的事。我认为在乌塔的眼睛里中国的孩子缺乏许许多多的乐趣。我还认为乌塔自力更生的表现和中国的小孩“饭来张口,衣来伸手”的表现作比较简直两者之间有着天渊之别。
从今以后,我要好好学习乌塔这种自力更生的能力。