读《巴黎圣母院》有感
今天我看完了《巴黎圣母院》,一张奇丑无比的脸总浮现在我的眼前,他就是圣母院的敲钟人——卡西莫多。
卡西莫多虽然丑,可他的心却是美的,而弓箭队长菲比斯虽然有着英俊潇洒的外表但是其内心却极其卑劣!卡莫西多身上体现着世上最纯洁、最高尚的美!
俗话说:爱美之心人皆有之。说实话我也爱美,一直喜欢那些外表漂亮的女明星,一直很渴望能像她们一样引人注目。可这本书改变了我对美的肤浅的认识,明白了只有心灵美才是真的美。
书中还有一个画面一直萦绕在我的脑海中,爱斯梅拉达被人们判了死刑,她短暂的人生即将悲惨收场时丑陋的卡西莫多竟不不顾生命危险冲出来救已经在死亡边缘徘徊的爱斯梅拉达,并把她抱进了圣母院,这个场面令我肃然起敬。我相信这也是卡西莫多最美的地方——正义凌然的美。
什么是真正的美?我已经有了答案,雨果的巴黎圣母院已经说明了美的真谛。我希望人们不要像爱斯梅达拉那样,把美仅仅限于外表。
《巴黎圣母院》给于我们美的启示:如果我们用心去琢磨,就会明白美的真谛!