一、问题提出
在小学生的眼中,吃早饭是一件很不重要的事情。俗话说得好“一日之计在于晨”我们小组决定对身边的学生进行调查。
二、调查方法
谈话观察法、问卷调查、上网查阅资料。
三、调查情况和资料整理
通过观察的方法,发现了没有吃早餐的学生上课注意力不集中,上课疲惫打瞌睡。
每天有吃早餐吗?这一个问题在问卷14名同学中有一个学生有时不吃早餐,因为有时自己起得晚,就没有时间吃早餐。也因为自己有时拖拉而造成了没时间吃早餐的现象。而大多数的小学生早餐作文都有吃。早餐内容变化多样吗?有的学生的早餐比较单一,这样会引起没有食欲和营养不良等症状。在问卷调查中的六个小学生里27%的学生吃早餐是单一的。而有些同学的早餐比较丰富,有两种、三种或三种以上。这些学生的营养充足,上课注意力集中,不会说很快就饿肚子了。我调查的六个小学生里73%的小学生吃早餐是丰富的。
四、结论
现在早餐已得到了大家的重视,我向大家提出以下几点:
①希望家长要对孩子负责,要给孩子做早餐。
②希望小孩要早睡早起,做事快捷,不要耽误吃早餐时间。